索 引 号:451402-0-4-14-20170724-0000952 文 号: 发布机构:江州区国土资源局
生成日期:2017年7月24日 主题分类:专项工作\“两学一做” 主 题 词:

崇左市国土资源局组织观看黄大年同志先进事迹视频报告会


发表时间:2017/7/24 16:18:09 作者: 来源:崇左市国土资源局门户网站 浏览:5889

7月24日,国土资源部举办全国国土资源系统学习黄大年同志先进事迹报告会,崇左市国土资源局,组织全体干部职工观看黄大年同志先进事迹视频报告会。

报告会上,报告团以“战略科学家的中国梦”“地质宫不灭的灯火”“黄老师,我们想您”“留学报国的时代楷模”“心有大我、至诚报国”为题,分别从不同角度讲述了黄大年同志的先进事迹,真实再现了黄大年光辉而短暂的一生。
据了解,黄大年同志是国家“千人计划”专家联谊会第三届执委会委员、副会长,由于积劳成疾,年仅58岁因病逝世。25年前,带着科技强国的心愿,他出国留学、工作,成为国际著名的航空地球物理学家,得知祖国的召唤,他放弃国外的优厚条件,义无反顾回国填补我国在深部探测关键领域的技术空白,他夜以继日,用无私奉献,勇于担当的实际行动,把对祖国最深沉的爱融入到生命的最后一刻。
“你们一定要走出去,出去了一定要回来,你们一定要有出息,出息了一定要报国”,黄大年用毕生的努力实现了爱国之情、强国之志、报国之行的统一,在场的每一位干部职工都被他可歌可泣的一生而深受感动。报告会结束后,全体干部职工纷纷表示,要以黄大年同志为镜,踏踏实实地做好自己的本职工作,要在实际工作中学习黄大年同志深厚的爱国情怀、执着的科研态度、无私奉献的情操,为国土资源工作的发展奉献出自己的一份力量。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面