索 引 号:451400-0-4-14-20190124-0001818 文 号: 发布机构:江州区国土资源局
生成日期:2019年1月24日 主题分类:工作动态\政务要闻 主 题 词:

自治区自然资源厅召开干部大会明确内设机构人员安排


发表时间:2019/1/24 15:31:26 作者: 来源:广西自然资源厅 浏览:5887

1月24日,自治区自然资源厅召开干部大会,宣布厅机关23个内设处(室、局)人员安排情况。自治区自然资源厅党组书记、厅长陈建军出席会议并讲话,厅党组副书记、副厅长谢瑾瑜宣读任职通知。

陈建军指出,厅机关内设机构的人员安排是厅党组从厅机构改革大局出发,根据工作需要和干部队伍建设实际做出的决定。人员调配坚持六项原则,一是坚持党的全面领导,把党管干部原则贯穿这次机构改革人事安排全过程。二是坚持事业为上,突出依事择人,人岗相适,坚持年龄、性别搭配,优化处室结构。三是坚持对标借鉴,参考自然资源部和自治区有关单位做法,结合我厅实际情况,合理调整配备干部。四是坚持全机关统筹,统筹考虑原国土资源厅、测绘地理信息局等单位干部的交流任职,统筹考虑机构职能调整变化情况。五是坚持平稳有序,着重考虑工作的连续性、稳定性。六是坚持依法依规,从严执行组织人事纪律,认真执行干部任用条例等制度规定。

陈建军强调,新岗位就是新起点,新起点就要有新作为,希望大家把思想和认识统一到厅党组的决定精神上来,在新的岗位上干出一番业绩。

一要切实增强“四个意识”,确保机构改革工作平稳有序开展。要提高政治站位,从全局和战略高度充分认识这次机构改革的重大意义,自觉服从厅党组的工作安排,切实增强使命感和责任意识,正确对待岗位变动,确保改革的各项任务落到实处。

二要加强团结协作,确保新处室平稳交接、和谐融合。自觉树立“一盘棋”思想,积极主动做好各项工作衔接和协同配合,做到职责平稳过渡、工作无缝对接,积极推进处室融合、队伍融合、工作融合、感情融合,确保新处室磨合期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

三要主动担当作为,推动自然资源事业加快发展。要认真学习贯彻党中央、国务院关于加强自然资源管理的一系列重大方针政策和战略部署,紧紧围绕自治区实施创新驱动、开放带动、双核驱动、绿色发展战略等中心工作,在继承以往好的工作传统的基础上,尽快理清思路,明确目标,高起点、高水平谋划推进工作。

四要坚持从严要求,自觉做到严格自律、勤政廉政。在工作上,要坚持高标准严要求,重要工作、难点问题分管领导、处室领导要亲自抓在手上、亲力亲为。在作风上,对自治区党委、政府和自然资源部的决策部署,对厅党组决定的事情,要扑下身子抓落实。在廉洁自律上,要严格要求和约束自己,自觉讲政治、守规矩、严格遵守各项纪律规定。

陈建军强调,厅干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委、政府和自然资源部的坚强领导下,携手同心,牢记使命,振奋精神,扎实工作,奋力开创我区自然资源工作新局面,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。

在家厅领导,厅机关全体干部,厅直属各单位主要负责人参加会议。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面