索 引 号:451400-0-4-14-20180625-0001281 文 号: 发布机构:江州区国土资源局
生成日期:2018年6月25日 主题分类:工作动态\政务要闻 主 题 词:

崇左市开展“珍惜土地资源,建设美丽家园”全国土地宣传日活动


发表时间:2018/6/25 17:26:40 作者:苏长青 来源:本网 浏览:7137

2018年6月25日,崇左市国土资源局和崇左市江州区国土资源局在崇左市火车站广场联合开展以“珍惜土地资源,建设美丽家园”为主题的第28个全国土地宣传活动。

活动现场,两局通过悬挂宣传横幅、制作宣传专栏、张贴宣传标语、散发宣传单、设立咨询点、发送宣传环保袋等多种形式,组织开展了丰富多彩、形式多样的宣传活动。大力宣传“开展全国土地调查,是保障国家粮食安全、维护农民权益、统筹城乡发展,构建和谐社会的重要内容”、“加强土地资源综治,加快国土空间生态修复”、“开展第三次土地调查,服务全市经济发展”等相关内容。广泛宣传土地与矿产资源方面的各项法律、法规、政策,吸引了来来往往的群众驻足观看和前来咨询。两局干部职工热情地向过往群众发放广西国土资源厅宣传读本、地质灾害防治宣传画册、耕地保护、土地管理、矿产资源管理、建设绿色矿山、保护地质、发展循环经济、国土资源行政执法等资料,让群众深入了解与自己生活息息相关的法律知识和基本常识。崇左市国土资源局副局长许多欢,江州区国土资源局局长李方林、副局长玉铭、副局长李文庆等两局领导积极接受咨询,耐心为群众答疑解惑,让群众了解他们最关注的土地政策法规、农民建房、耕地保护、地质灾害防治等问题。


图为活动现场


编辑:向民海 审核:向民海

打印文章关闭页面